Президент Лукашенко: Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство

Президент Лукашенко: Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство

Президент страны Александр Лукашенко 9 августа 2021 года на встрече с журналистами, представителями общественности и экспертами заявил, что Республика Беларусь вынужденно прошла очень серьезное испытание на национальное единство.

Белорусский лидер сказал: «Мы прошли серьезное испытание на национальное единство, — продолжил, — Знаем, у нас есть все для того, чтобы этот период в своей новейшей истории пройти достойно, — уточнив, — Есть народ, думающий, образованный, преданный интересам суверенной Беларуси, — добавил, — Есть всеобщее понимание, что в сфере национальных интересов мы все смотрим в одном направлении – государственном».

Руководитель страны отметил, что 2021 год и был объявлен Годом народного единства. Что было сделано благодаря тому, что в борьбе за выбор исторического пути и перспектив белорусам удалось сохранить страну. Президент подчеркнул, что без консолидации общества в стремлении обеспечить на родной земле мир это было бы невозможно.

По словам главы государства, единство белорусов также продемонстрировала успешная работа VI Всебелорусского народного собрания, на котором приняли программу социально-экономического развития РБ на ближайшую 5-летку.

Завершен 1-й этап работы Конституционной комиссии, в адрес которой уже поступило много предложений по совершенствованию Основного закона.

Лукашенко сказал: «Замечу, на «пераменах» и переменах настаивали многие, — уточнив, — И тогда все восприняли изменения в Конституции как 1-й, самый главный и основной шаг к этим переменам, — констатировал, — То есть на основании законов, все остальное было бы хаосом и беззаконием».

Президент Лукашенко взял на саммит ОДКБ сына Николая и шпица Умку Президент Лукашенко взял на саммит ОДКБ сына Николая и шпица Умку

С15 по 17 сентября 2021 года в Таджикистане проходила череда политических мероприятий и деловых встреч. Президент Республики...

Читать полностью
В субботу, 18 сентября, на белорусско-литовской границе не будут оформлять транспорт В субботу, 18 сентября, на белорусско-литовской границе не будут оформлять транспорт

В субботу, 18 сентября 2021 года, по всей белорусско-литовской границе не будут производить оформление транспорта из-за технических...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх