Продукция Минского завода игристых вин начала свое первое путешествие в Австралию

Продукция Минского завода игристых вин начала свое первое путешествие в Австралию

ОАО «Минский завод игристых вин» в июле 2013 года впервые совершил поставку элитного игристого вина объемом 10 тысяч бутылок в Австралию.  Вся игристая продукция отправилась на Зеленый континент морским путем, поэтому в розничной продаже она появится только к концу сентября.

После проведения дегустации в Минске австралийские партнеры сами выбирали сорт напитка для последующего розлива. Им же предстояла и дегустация игристого вина из поставляемой партии перед ее отправкой в Австралию.

Выбор был сделан в пользу игристого вина из традиционных светлых сортов винограда («алиготе», «шардоне», «фетяска», совиньон»), с выдержкой не менее 6-ти месяцев, брют — остаточное содержание не более 15 гр. сахара на 1 литр, разновидность вина «Радзівіл». Торговая марка, под которой выбранным вином будут торговать в Австралии, пока держится в секрете.

«Особенно мы гордимся тем фактом, что наши партнеры выбрали для поставки в Австралию сорт игристого вина, который мы создали на нашем предприятии и выпускаем серийно уже не первый год. Помимо этого, Австралия является страной виноделия, где потребители знают толк в вине», — обозначил генеральный директор Минского завода игристых вин Леонид Кравчук.

comments powered by HyperComments
С 1 мая вырастет стоимость услуг компании МТС‍ С 1 мая вырастет стоимость услуг компании МТС‍

Компания МТС повышает тарифы с 1 мая 2018 года. Цены на основные услуги мобильной связи вырастут на 3%. По словам представителей...

Читать полностью
Взрослого белоруса усыновили в Италии Взрослого белоруса усыновили в Италии

19.04.2018 СМИ сообщили, что в автономной области Трентино-Альто-Адидже итальянская семья усыновила 32-летнего белоруса. Еще 11 лет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0077
  • Евро
    2.4849
  • 100 Российских рублей
    3.2908
  • 100 Украинских гривен
    7.6542
  • 10 Польских злотых
    5.9534
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх