Продукция Минского завода игристых вин начала свое первое путешествие в Австралию

Продукция Минского завода игристых вин начала свое первое путешествие в Австралию

ОАО «Минский завод игристых вин» в июле 2013 года впервые совершил поставку элитного игристого вина объемом 10 тысяч бутылок в Австралию.  Вся игристая продукция отправилась на Зеленый континент морским путем, поэтому в розничной продаже она появится только к концу сентября.

После проведения дегустации в Минске австралийские партнеры сами выбирали сорт напитка для последующего розлива. Им же предстояла и дегустация игристого вина из поставляемой партии перед ее отправкой в Австралию.

Выбор был сделан в пользу игристого вина из традиционных светлых сортов винограда («алиготе», «шардоне», «фетяска», совиньон»), с выдержкой не менее 6-ти месяцев, брют — остаточное содержание не более 15 гр. сахара на 1 литр, разновидность вина «Радзівіл». Торговая марка, под которой выбранным вином будут торговать в Австралии, пока держится в секрете.

«Особенно мы гордимся тем фактом, что наши партнеры выбрали для поставки в Австралию сорт игристого вина, который мы создали на нашем предприятии и выпускаем серийно уже не первый год. Помимо этого, Австралия является страной виноделия, где потребители знают толк в вине», — обозначил генеральный директор Минского завода игристых вин Леонид Кравчук.

Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи

17 октября 2018 года Александр Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших в Керчи. От себя лично и от имени...

Читать полностью
Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО "Банк БелВЭБ" Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО «Банк БелВЭБ»

Сегодня, 17 октября 2018 года, СМИ сообщили, что Василий Матюшевский избран председателем правления ОАО «Банк БелВЭБ». Руководство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1066
  • Евро
    2.4365
  • 100 Российских рублей
    3.221
  • 100 Украинских гривен
    7.5451
  • 10 Польских злотых
    5.6768
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх