Швейцария расширила санкции против властей Беларуси

Швейцария расширила санкции против властей Беларуси

В среду, 11.08.2021, вслед за ЕС Швейцария ужесточила экономические санкции против Беларуси. Соответствующая информация размещена на сайте Федерального совета Швейцарии.

«Федеральный совет сегодня объявил о дальнейших экономических санкциях в отношении Беларуси. Они включают контроль на торговлю определенными товарами и ограничения в финансовом секторе», — сказано в пресс-релизе.

Новые санкции вступили в силу в 19.00 по минскому времени. Они касаются товаров для отслеживания и перехвата интернет- и телефонных разговоров, товаров и технологий двойного назначения, нефтепродуктов и хлористого калия, а также товаров, используемых для производства табачной продукции.

Также ограничения вводятся на выпуск и торговлю финансовыми инструментами, предоставление кредитов и услуг по страхованию или перестрахованию белорусскому правительству и другим государственным органам и учреждениям.

Также под санкции попала «Белаэронавигация».

В документе сказано, что Швейцария обеспокоена отсутствием диалога между властью и гражданским обществом и призывает власти Беларуси «к соблюдению международных обязательств в сфере прав человека».

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх