Косачев: Польша ведет себя так, как будто является единственной жертвой Второй мировой войны

Косачев: Польша ведет себя так, как будто является единственной жертвой Второй мировой войны

Политический скандал разгорается вокруг недавнего высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который назвал СССР таким же виновником развязывания Второй мировой войны, как и Германия.

Напомним, накануне Министр внутренних дел Польши в интервью одному из польских изданий заявил: «Необходимо помнить, что Советский Союз… вторгся в Польшу наряду с Германией. Таким образом, он также ответственен за начало Второй мировой».

Российские политики уже отреагировали на скандальное заявление Ващиковского. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев высказал свое мнение журналистам по этому поводу. Российский сенатор отметил, что польское правительство пытается выставить себя едва ли не единственной жертвой Второй мировой войны, в то время как остальные страны были лишь агрессорами или сторонними наблюдателями.

Косачев напомнил об общеизвестном факте, кода Польша в 30-е годы выступала представителям нацисткой Германии в Лиге наций.

Политик отметил, что не только Польша, но и многие страны, которые имеют «позорную историю коллаборационизма» с гитлеровской Германией, пытаются красочно переписать эту историю под себя.

В Киеве до смерти избили сотрудницу американского посольства В Киеве до смерти избили сотрудницу американского посольства

Правоохранители Киева (Украина) в настоящее время устанавливают обстоятельства происшествия с сотрудницей посольства...

Читать полностью
В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена

Бывший вице-президент Джо Байден, являющийся кандидатом в президенты США, высказался в адрес действующего главы Белого дома...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх