Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

СК о смертельном ДТП в Зеленом Луге: водитель и пассажиры такси не были пристёгнуты

17 августа, 2017

Роман Дубровский

Следственный комитет озвучил предварительные результаты расследования сегодняшнего смертельного ДТП в Минске – водитель и погибшие пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Данную информацию озвучил в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник следственного управления УСК по Минску Александр Агафонов.

Предварительно установлено, что в такси марки «Рено Логан» находились 4 человека. Никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. Девушка 19-ти лет, сидевшая на переднем сиденье, скончалась на месте аварии. Еще один пассажир умер в больнице. Еще один пассажир госпитализирован, а водитель такси находится в реанимации в тяжелом состоянии.

51-летний водитель автобуса МАЗ не пострадал. К счастью, в момент удара такси в боковую сторону кроме него в автобусе никого не было.

Инспекторы ГАИ установили, что авария произошла тогда, когда такси въезжало в город с МКАДа, а автобус поворачивал налево на диспетчерскую станцию «Зеленый луг-6».

В настоящее время следователи проводят все необходимые действия, чтобы с точностью установить обстоятельства произошедшего.

Напомним, п. 9.5 ПДД Беларуси разрешает не пристегиваться ремнями безопасности лишь водителю такси при движении в населенном пункте. Пассажиры должны были пристегнуться.

Adblock
detector