Эксперты назвали шесть полезных свойств баклажанов
18 августа, 2018
Валентина Калинина
18 августа 2018 года эксперты назвали шесть полезных свойств баклажанов.
Эксперты пришли к выводу, что продукт содержит много витаминов С и К и клетчатки. В нем также мало калорий, благодаря чему у людей, которые желают сбросить лишний вес, баклажаны пользуются популярностью. Кроме того, в данном продукте есть антиоксиданты, которые обеспечивают необычный и яркий цвет плода. Они также помогающие при болезнях сердца.
Овощ содержит также вещества, незаменимые при борьбе с раком. Соединение SRG, как было установлено, есть во всех пасленовых, но баклажаны уничтожают патологические клетки, благодаря чему они полезны при онкологических заболеваниях поджелудочной железы и мочевого пузыря, а также молочной железы и шейке матки. Баклажаны при любом способе готовки сохраняют полезные свойства и вкусовые качества.