Президент Афганистана Ашраф Гани во время видеообращения пообещал вернуться в Кабул

Президент Афганистана Ашраф Гани во время видеообращения пообещал вернуться в Кабул

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани 18.08.21 во время видеообращения из ОАЭ к своему народу пообещал, что он скоро вернется в Кабул.

Он заявил, что покинул Кабул, дабы избежать кровопролития и не дать стране стать похожей на Йемен и Сирию. По словам экс-главы государства, страна столкнулась бы с «ужасной катастрофой», если бы Гани остался на своем посту.

Политик сказал: «Я не хотел, чтобы в Кабуле началось кровопролитие, поэтому я решил уехать, — констатировав, — Если бы я остался президентом Афганистана, людей бы повесили, и это стало бы ужасной катастрофой в нашей истории».

Талибы, по его словам, давали обещание, что не войдут в Кабул, но все равно заранее окружили президентский дворец в Афганистане.

Гани сказал: «Я не боюсь достойной смерти, и бесчестье Афганистана было для меня неприемлемо, но я должен был это сделать, — уточнив, — Меня вывезли из страны, чтобы избежать кровопролития и разрушения Афганистана».

У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг

57-летняя российская певица Азиза счастлива в отношениях с мужчиной по имени Алессандро Лортэ. Он приехал к исполнительнице...

Читать полностью
Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов

Власти Фарерских островов, как сообщается на сайте правительства региона, пересмотрят правила охоты на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх