Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
18 августа, 2018
Валентина Калинина
18 августа 2018 года ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой.
Было установлено, что кожура богата различными микроэлементами, которые на общем самочувствии и здоровье человека сказываются положительно. Речь идет, в первую очередь, о яблоках. Многие кожицу стараются срезать и напрасно, так как именно в ней содержится наибольшее количество витамина С. В кожуре зеленых яблок, кроме того, содержится лютеин, а в красных – каротиноиды.
Флавоноидами богата кожура апельсинов. Данные вещества являются отличным средством при борьбе с вредным холестерином.
Незаменимые для сердца фенилпропаноиды содержатся В кожице чеснока, а в кожуре киви содержится ряд фенольных соединений, которые снижают воспалительные процессы в организме.