Владимир Мацкевич: Путин не смог убедить Лукашенко, но смог надавить

Владимир Мацкевич: Путин не смог убедить Лукашенко, но смог надавить

26.08.2018 эксперт Владимир Мацкевич рассказал, что Владимир Путин не смог убедить Александра Лукашенко, но смог надавить.

Политологи в речи Президента Беларуси о том, что никакой проблемы с назначением нового российского посла не было, не очень верят. В любом случае данное назначение нельзя рассматривать как формально-рядовое.

СМИ спрашивают: «Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича только после сочинской встречи с Александром Лукашенко. Чем российский руководитель смог «убедить» белорусского лидера?»

Мацкевич: «Думаю, Путин не смог убедить Лукашенко, однако смог на него надавить».

Зная послужной список Михаила Бабича, эксперты заявляют, что его посылают в «горячие точки», где Москве непременно нужно в свою пользу разрулить ситуацию; не так, как получится, а непременно в свою пользу. Назначение Бабича в этом случае показывает решительность Москвы в отношении Беларуси. Это можно рассматривать, как откровенное давление.

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх