Минск   +5 °C
Вторник  23.04
   3.25
   3.46

Лукашенко поинтересовался финансовой стороной II Европейских игр

27 августа, 2019

Роман Дубровский

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 27 августа 2019 года, поинтересовался финансовыми итогами прошедших в Минске II Европейских игр.

Во вторник в ходе встречи с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником белорусский лидер задал собеседникам вопросы относительно финансовых затрат на масштабное спортивное мероприятие.

Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям – общепиту, музеям, артистам и так далее”, — констатировал глава государства, имея ввиду отношение “так называемой оппозиции”.

Ранее сообщалось, что на Евроигры было потрачено более 250 миллионов долларов, где примерно половина была взята из бюджета страны, а остальная часть была предоставлена белорусскими банками и спонсорами.

Adblock
detector