Минск   +5 °C
Воскресенье  21.04
   3.28
   3.5

Укус комара привел к остановке сердца у женщины в Великобритании

27 августа, 2019

Валентина Калинина

Укус комара в городе Дагенхам (Великобритания) привел к остановке сердца у женщины. Как сообщает издание Daily Mirror, после укуса комара у женщины на 3 минуты остановилось сердце.

25-летняя Ким Робинсон после укуса насекомого почувствовала острую боль в правой лодыжке. Место укуса сначала чесалось, а на следующий день и вовсе воспалилось. Девушка этому не придавала особого значения. Однако с каждым днём нога продолжала воспаляться. Девушке в какой-то момент стало тяжело ходить. К тому же, девушка часто теряла сознание. Он обратилась в больницу, где у нее был обнаружен некротический фасциит. Медики предупредили, что необходима срочная операция, так как британка рискует остаться без ноги.

У британки из-за заражения развился сепсис. В ходе операции состояние ее легкого ухудшилось, остановилось сердце. Девушку вынужденно ввели в искусственную кому на 5 дней. Пациентке в процессе реабилитации пришлось учиться разговаривать и ходить. В больнице Робинсон пробыла 5 недель, после чего ее перевезли в другое медучреждение, где сделали пересадку кожи на ноге.

Adblock
detector