Выявлена еда, которая усугубляет развитие рака
27 августа, 2019
Валентина Калинина
Исследователями из Массачусетского университета (США) выявлена еда, которая усугубляет развитие рака.
Пища, жаренная на растительном масле, содействует развитию раковых опухолей в кишечнике. Результаты данного исследования были опубликованы в пресс-релизе на официальном сайте Американской ассоциации по изучению рака.
Эксперты провели эксперименты над лабораторными грызунами. Они давали животным рапсовое масло, которое широко используется при приготовлении фастфуда. Употребление жареной на растительном масле пищи, как было установлено, ведет к распространению в кровеносной системе токсичных элементов. В свою очередь, это провоцирует рост опухолей. Людям, которые страдают от проблем с кишечником, следует отказаться от жареной пищи.
Ученый Годун Чжан: «Употребление подобной пищи людьми с воспалительными заболеваниями кишечника, раком толстой кишки повышает вероятность того, что данное заболевание станет более агрессивным».