Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Белорусский Президент предложил расширить программу помощи детям из Сирии

28 августа, 2017

Роман Дубровский

Белорусский лидер Александр Григорьевич Лукашенко выступил с инициативой разработать программу отдыха и учёбы сирийских детей в Республике Беларусь.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы государства. В понедельник, 28.08.2017, Александр Лукашенко встретился с сирийскими ребятами, которые две недели отдыхали в нашей стране, и с Министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери.

Общение с детьми прошло очень тепло, глава белорусского государства подарил маленьким гостям подарки. «Кто-то из вас сказал, что не хочет из Беларуси уезжать и мечтает, чтобы пошел сильный снег и самолет не взлетел. Нам снег сейчас не нужен, но вы можете оставаться в Беларуси. Мы вас ждем в любое время вместе с вашими друзьями. Вы им передайте, что в Беларуси их всегда с большой любовью будут принимать», — сказал Президент ребятам.

Кроме того, Александр Лукашенко не забыл поинтересоваться и здоровьем сирийской девочки, которой на днях белорусские врачи провели операцию по удалению опухоли.

В свою очередь, Рима аль-Кадери с одобрением восприняла инициативу белорусского Президента и выразила готовность перенимать опыт республики по организации детского отдыха и досуга.

Adblock
detector