Дуров согласен выдать конфиденциальную информацию о пользователях Telegram

Дуров согласен выдать конфиденциальную информацию о пользователях Telegram

Стало известно, что основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров согласился выдавать по запросу спецслужб конфиденциальные данные о пользователях сервиса.

Об этом проинформировал журналистам адвокат Телеграм Павел Чиков. По словам такие данные о потенциальных террористах мессенджер будет передавать спецслужбам на основании судебного решения.

Юрист рассказал: «Мы как прeдставители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с тeрроризмом, наоборот, прeдлагали именно такой цивилизoванный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не пeреписки, а лишь IP и телефоны. Баланс интeресов нaциональной бeзопасности и неприкoсновенности частной жизни дoлжен быть найден».

То есть на основании судебного решения данные о конкретном человеке будут предоставляться, но не переписка, а лишь номера телефонов и IP-адреса. Кроме того, Telegram будет каждые 6 месяцев отчеты о сотрудничестве со спецслужбами по вопросам терроризма и экстремизма.

В небе над Японией засняли болид В небе над Японией засняли болид

В ночь на 29.11.2020 в небе над Японией был зафиксирован болид — яркая падающая звезда. Об этом сообщают японские СМИ. В сети...

Читать полностью
За сутки в мире от Covid-19 в мире скончались 9195 человек За сутки в мире от Covid-19 в мире скончались 9195 человек

На утро 29 ноября 2020 года число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло 62 216 767 случаев, прирост за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх