Гродненский губернатор Караник рассказал о президентских амбициях

Гродненский губернатор Караник рассказал о президентских амбициях

28.08.2021 председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник ответил журналисту Игорю Туру на вопрос о наличии у него президентских амбиций.

Тур отметил, что у Лукашенко есть список из определенного количества людей, которые благодаря своим профессиональным качествам и компетенциям могли бы занять его пост.

«Во всех рейтингах, опросах Владимир Караник так или иначе присутствует, как человек, который, якобы, входит в этот «список Лукашенко». Как вы думаете, входите ли вы в список возможных претендентов на пост Президента после Лукашенко и есть ли у вас президентские амбиции?» — спросил журналист.

По словам Караника, все началось в день посещения Лукашенко Гродненской области, когда с коллективом «Молочного мира» обсуждался вопрос транзита власти.

«Поскольку это происходило в Гродненском регионе, понятно, что для примера Президент и привел фамилии руководителей гродненского региона. Если бы этот вопрос в тот момент был занят в Гомельском, Могилевском или Брестском регионе, фамилии были бы другие», — сказал он и добавил, что разговоров на эту тему с Лукашенко у него не было, «тянуть за уши» президент никого не собирается, а следующим главой государства станет тот, кого выберет народ.

Караник подчеркнул, что ему поручено много работы, поэтому он считает пустой тратой времени отвлекаться и думать о дальнейших политических амбициях.

Глава МИД Макей: калийные санкции приведут к росту цен на продукты во всем мире Глава МИД Макей: калийные санкции приведут к росту цен на продукты во всем мире

Глава МИД Беларуси Владимир Макей предупредил на саммите ООН, что санкции в отношении белорусских калийных предприятий могут...

Читать полностью
Поддержку попавших под санкции предприятий обсудят сегодня у Лукашенко Поддержку попавших под санкции предприятий обсудят сегодня у Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко примет сегодня, 23 сентября 2021 года, с докладом министра...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9371
  • 100 Российских рублей
    3.4432
  • 100 Украинских гривен
    9.4118
  • 10 Польских злотых
    6.3761
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх