Трофимова: Бешеный барсук напал на мужчину под Гродно

Трофимова: Бешеный барсук напал на мужчину под Гродно

28.08.2018 СМИ сообщили, что бешеный барсук напал на мужчину под Гродно.

Животное атаковал жителя деревни Сыпаная Гора. Об этом сообщает ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова.

Рано утром сельчанин пошел в лес, а домой вернулся ночью с окровавленными руками. Внезапно на мужчину набросился барсук. Пострадавший попробовал отбиться от зверя, но барсуку удалось его покусать.

Мужчине была оказана помощь, а дикое животное обнаружили мертвым на месте нападения. Его труп был отправлен на лабораторные исследования, в результате которых было установлено, что барсук болел бешенством.

В течение 2-х месяцев в очаге будут производиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, которые включают внеплановый отлов бродячих животных, а также вакцинацию домашних питомцев.

Это уже не 1-й эпизод бешенства в данном регионе за последнее время. Буквально недавно житель Скиделя домой принес живого ежика. Когда дети с ним играли, зверь начал задыхаться. Экспертизой было доказано, что еж болел бешенством. В течение 2-х месяцев в городе также будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия.

ГАИ: Пьяный водитель в Новополоцке повредил 5 припаркованных авто ГАИ: Пьяный водитель в Новополоцке повредил 5 припаркованных авто

В Новополоцке в воскресенье, 28.11.21, водитель легкового автомобиля Peugeot повредил пять автомобилей. В УГАИ УВД Витебского...

Читать полностью
СК Беларуси выясняет обстоятельства гибели беженца на белорусско-литовской границе СК Беларуси выясняет обстоятельства гибели беженца на белорусско-литовской границе

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что в Щучинском районе было обнаружено тело мигранта без признаков жизни,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх