Минск   +15 °C
Суббота  20.07
   3.18
   3.47

Трофимова: Бешеный барсук напал на мужчину под Гродно

29 августа, 2018

Валентина Калинина

28.08.2018 СМИ сообщили, что бешеный барсук напал на мужчину под Гродно.

Животное атаковал жителя деревни Сыпаная Гора. Об этом сообщает ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова.

Рано утром сельчанин пошел в лес, а домой вернулся ночью с окровавленными руками. Внезапно на мужчину набросился барсук. Пострадавший попробовал отбиться от зверя, но барсуку удалось его покусать.

Мужчине была оказана помощь, а дикое животное обнаружили мертвым на месте нападения. Его труп был отправлен на лабораторные исследования, в результате которых было установлено, что барсук болел бешенством.

В течение 2-х месяцев в очаге будут производиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, которые включают внеплановый отлов бродячих животных, а также вакцинацию домашних питомцев.

Это уже не 1-й эпизод бешенства в данном регионе за последнее время. Буквально недавно житель Скиделя домой принес живого ежика. Когда дети с ним играли, зверь начал задыхаться. Экспертизой было доказано, что еж болел бешенством. В течение 2-х месяцев в городе также будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия.

Adblock
detector