Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

МИД России обвинил Польшу в нарушении международных норм и этики

30 августа, 2014

Роман Дубровский

Польша не впустила в свое воздушное пространство самолет с главой минобороны РФ Сергеем Шойгу, возвращавшимся из Словакии. Данный инцидент квалифицируется МИД России как грубейшее нарушение международных норм и этики, сообщили NewsBel в пресс-службе российского ведомства.

29 августа российский министр обороны участвовал в торжествах по случаю годовщины восстания словацких антифашистов против гитлеровского режима в словацком Банска-Быстрица. При обратном перелете самолет Шойгу был вынужден вернуться назад в Словакию, поскольку польская сторона, сначала давшая разрешение самолету пролететь, потом отказалась его пропустить назад в Москву, ссылаясь на технические причины.

Делегация россиян была вынуждена лететь назад в Братиславу, чтобы самолет дозаправился – нехватка топлива создавала угрозу безопасности перелета.

Только после демаршей со стороны МИД РФ польские власти подтвердили ранее ими выданное разрешение на пролет в своем воздушном пространстве. Внешнеполитическое ведомство России квалифицирует действия польских властей как грубейшее нарушение международных норм и этики, а на фоне празднования в Словакии годовщины восстания против фашизма, действия польской стороны можно расценить, как кощунственную выходку против памяти и заслуг людей, спасших Европу от гитлеризма.

Adblock
detector