Лукашенко обеспечил беженцам Украины право на госпособия и образование

Лукашенко обеспечил беженцам Украины право на госпособия и образование

Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко был подписан указ «О пребывании граждан Украины в РБ», сообщили NewsBel в аппарате пресс-службы белорусского лидера.

Данный указ был принят, поскольку в последнее время наблюдается стабильная тенденция на увеличение числа граждан Украины, постоянно прибывающих в Республику Беларусь из Луганской и Донецкой областей – их правовой статус в социальном и трудовом планах нуждается в обязательном урегулировании.

Указ Президента упростит процедуры назначения госпособий беженцам и позволит им получать дошкольное, общее среднее и специальное образования наряду с гражданами РБ.

Граждан Украины освободят от необходимости предоставления в образовательные учреждения Беларуси документов, которые в силу различных причин не могут быть представлены, на их несовершеннолетних детей, с целью продолжения обучения. Кроме того, дети беженцев получат доступ к государственным мерам соцзащиты обучающихся (обеспечение бесплатным школьным питанием, предоставление учебников и учебных пособий, места в общежитиях и др.)

Новый указ также освободит прибывших беженцев от уплаты госпошлины на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в РБ. Как заверили в аппарате Президента, принятие данного документа не повлечет лишних затрат государственного бюджета.

Президент Лукашенко назвал сферы, где видит потенциал отношений с Иорданией Президент Лукашенко назвал сферы, где видит потенциал отношений с Иорданией

25.05.2019 Александр Лукашенко назвал сферы, где видит потенциал отношений с Иорданией. У отношений Беларуси и Иордании, по словам...

Читать полностью
Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

24 мая 2019 года Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась. Премьер-министр Великобритании объявила о собственной отставке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх