В Гомеле за оскорбление президента Лукашенко глухонемого осудили на 2 года колонии

В Гомеле за оскорбление президента Лукашенко глухонемого осудили на 2 года колонии

Глухонемого жителя г. Гомеля Дмитрия Заломского осудили на 2 года колонии за оскорбление президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Суд над 30-летним инвалидом по слуху состоялся был закрытый, в зал не пустили даже родственников. Его взяли под стражу и отобрали слуховой аппарат.

Генпрокуратура РБ проинформировала, что мужчина осужден за «оскорбление главы государства, представителя власти и угрозу насилием в отношении судьи». В частности, гомельчанин разместил в TГ-каналах снимок главы государства, содержащее его негативную оценку.

Заломский работал наладчиком на предприятии «ВИПРА». У него с февраля проводили обыски, забрали телефон и компьютер. У работников предприятия с проблемами слуха, как говорят родственники, был свой закрытый чат, но что там писали, неизвестно.

В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП

С начала 2021 года в Беларуси зарегистрировано более 620 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали около 530 человек и свыше 100...

Читать полностью
В Бобруйске проходят массовые обыски В Бобруйске проходят массовые обыски

В пятницу утром, 24.09.2021, в Бобруйске проходят обыски примерно у 10 человек. Об этом сообщает лишенный аккредитации центр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх