Ученые назвали лакомство для защиты от сердечной недостаточности
02 сентября, 2018
Валентина Калинина
2 сентября 2018 года ученые из медицинской школы Icahn в Нью-Йорке (США) назвали лакомство для защиты от сердечной недостаточности.
Исследователи считают, что можно снизить риск развития сердечной недостаточности за счет флавоноидов.
В большом количестве эти вещества содержатся в горьком шоколаде.
Исследования показали, что они оказывают на сосуды благотворное влияние, снижая в организме воспалительные процессы. Флавоноиды также приводят к увеличению оксида азота, за счет которого расширяются кровеносные сосуды и усиливается кровообращение.
С этим лакомством, при всем при этом, следует знать меру. Исследования показали, что на 13% уменьшается риск сердечной недостаточности при употреблении всего трех плиток шоколада в месяц. А, вот, при злоупотреблении шоколадом каждый день, на 17% возрастает риск сердечной недостаточности.