Макей указал на произошедшие с европейскими политиками метаморфозы

Макей указал на произошедшие с европейскими политиками метаморфозы

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей 02.09.20 заявил, что революция всегда приводит к тому, что льется кровь. По его словам, Беларусь категорически против революционных потрясений, координирующихся извне на улицах наших городов. Лишь эволюционное движение вперед приведет к установлению стабильности, мира, спокойствия в стране и обществе.

У РФ и РБ в данном случае единое понимание происходящих процессов.

Владимир Макей при этом указал на метаморфозы, произошедшие с европейскими политиками за месяц. Глава МИД обратил внимание, что Беларусь еще задолго до выборов обсуждала с Евросоюзом различные перспективы развития ситуации. Тогда политики разных стран были едины во мнении, что любые насильственные демонстрации, любая улица отбросят отношения сторон на много лет назад.

Все, по словам Макея, сходились во мнении, что этого допускать никак нельзя. Но партнеры Беларуси сейчас призывают к каким-то мирным и тихим революциям.

Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус

В понедельник, 28.09.20, в Минске открылся VII Форум регионов Беларуси и России. На таких мероприятиях, как правило, присутствует много...

Читать полностью
Макрон не исключил санкций против властей Беларуси Макрон не исключил санкций против властей Беларуси

Президент Франции Эмманюэль Макрон в Литве в понедельник, 28.09.20, заявил, что поддержит санкции в отношении Беларуси. Макрон на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх