Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Лукашенко считает ситуацию в Белкоопсоюзе «странной»

04 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко неудовлетворен работой по основным тенденциям деятельности Белкоопсоюза, как он сам заявил 04.09, принимая доклад председателя правления этой организации Валерия Иванова, в присутствии замглавы Администрации Президента Республики Беларусь Анатолия Лиса.

Президент считает странным, что Белкоопсоюз постоянно обращается к государственным структурам за финансовой помощью для пополнения собственных оборотных средств, хотя другие торговые организации получают прибыль, исходя из собственных ресурсов. При этом глава государства подчеркнул, что разговоры об обслуживании Белкоопсоюзом лишь бедного сельского населения, из-за чего у него возникают дополнительные расходы на автолавки, доставляющие товары в отдаленные населенные пункты, являются несостоятельными.

Кроме того, А. Лукашенко заявил, что потребкооперация в стране до сих пор мало «шевелится». Она просто не может понять, что советские времена, когда она была монополистом в деревнях, давно прошли. И сегодня многие торговые сети, существующие в стране, готовы обслуживать сельские населенные пункты и давать приемлемый результат.

На этой встрече также был обсужден проект Белкоопсоюза по строительству нового зверохозяйства. Президент в целом поддержал создание нового предприятия, но заметил, что необходимо проработать вопрос рынков сбыта продукции, поскольку если полученную пушнину не удастся реализовать, то придется продавать ее себе в убыток. Глава государства предостерег руководство Белкоопсоюза от необоснованного ввоза оборудования при создании предприятия. Президент не даст валюты на закупку клеток для зверей, поскольку это все можно сделать в стране.

По итогам встречи А. Лукашенко поручил запланировать на начало следующего года масштабное совещание, на котором детально рассмотрят результаты работы Белкоопсоюза.

Adblock
detector