В Беларусь прибыл президент Боливии Эво Моралес

В Беларусь прибыл президент Боливии Эво Моралес

Сегодня президенты двух стран проводят переговоры, касающиеся дальнейшего сотрудничества дружественных государств. В последний раз президенты Беларуси и Боливии виделись 8 марта в Венесуэле, где они находились на похоронах лидера этой страны Уго Чавеса.

Уже известно, что будет создана совместная комиссия по сотрудничеству двух стран. Сначала комиссия соберется в Минске, а затем в столице Боливии. В дальнейшем на рассмотрение президентам будут представлены определенные направления взаимоотношений. В ходе переговоров также было отмечено, что уровень торгово-экономических отношений на данный момент не соответствует потенциалу двух государств.

По достигнутым договоренностям Беларусь будет заниматься разведкой и добычей полезных ископаемых в Боливии, также есть ряд соглашений о сотрудничестве в сельском хозяйстве.

01097_025024

Помимо переговоров, также запланировано посещение президентом Боливии таких промышленных объектов, как «Минский тракторный завод» и «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ».

С 1994 года между Боливией и Беларусью налажено успешное взаимодействие в рамках международных организаций. В частности, в вопросе борьбы с торговлей людей, проводящейся ООН, и поддержке кандидатов в выборные органы этой организации.

В последний раз боливийский лидер широко освещался СМИ из-за скандала касающегося Эдварда Сноудена. Президент Боливии сообщил, что готов предоставить политическое убежище Сноудену. Тогда многие страны Европы, среди которых Франция, Италия, Испания и Португалия запретили пересекать свои территории, думая, что на борту самолета Моралеса может находится опальный сотрудник ЦРУ. Однако, как выяснилось, при обыске самолета в Вене Сноудена на борту не оказалось.  Ответом на такие действия стало заявление Моралеса о готовности закрыть американское посольство в Боливии, потому что, именно США, по его мнению, заставили закрыть воздушное пространство для его самолета.

Три замминистра освобождены от должностей Три замминистра освобождены от должностей

Своим постановлением Совмин освободил от занимаемых должностей трех заместителей министров. Речь идет о заместителе министра...

Читать полностью
Президент Лукашенко рассказал, когда пройдут парламентские выборы Президент Лукашенко рассказал, когда пройдут парламентские выборы

Александр Григорьевич Лукашенко в пятницу, 17 мая 2019 года, рассказал, когда в стране пройдут парламентские выборы. Белорусский...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх