В Беларусь прибыл президент Боливии Эво Моралес

В Беларусь прибыл президент Боливии Эво Моралес

Сегодня президенты двух стран проводят переговоры, касающиеся дальнейшего сотрудничества дружественных государств. В последний раз президенты Беларуси и Боливии виделись 8 марта в Венесуэле, где они находились на похоронах лидера этой страны Уго Чавеса.

Уже известно, что будет создана совместная комиссия по сотрудничеству двух стран. Сначала комиссия соберется в Минске, а затем в столице Боливии. В дальнейшем на рассмотрение президентам будут представлены определенные направления взаимоотношений. В ходе переговоров также было отмечено, что уровень торгово-экономических отношений на данный момент не соответствует потенциалу двух государств.

По достигнутым договоренностям Беларусь будет заниматься разведкой и добычей полезных ископаемых в Боливии, также есть ряд соглашений о сотрудничестве в сельском хозяйстве.

01097_025024

Помимо переговоров, также запланировано посещение президентом Боливии таких промышленных объектов, как «Минский тракторный завод» и «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ».

С 1994 года между Боливией и Беларусью налажено успешное взаимодействие в рамках международных организаций. В частности, в вопросе борьбы с торговлей людей, проводящейся ООН, и поддержке кандидатов в выборные органы этой организации.

В последний раз боливийский лидер широко освещался СМИ из-за скандала касающегося Эдварда Сноудена. Президент Боливии сообщил, что готов предоставить политическое убежище Сноудену. Тогда многие страны Европы, среди которых Франция, Италия, Испания и Португалия запретили пересекать свои территории, думая, что на борту самолета Моралеса может находится опальный сотрудник ЦРУ. Однако, как выяснилось, при обыске самолета в Вене Сноудена на борту не оказалось.  Ответом на такие действия стало заявление Моралеса о готовности закрыть американское посольство в Боливии, потому что, именно США, по его мнению, заставили закрыть воздушное пространство для его самолета.

Эйсмонт: Никакого секретного совещания Лукашенко не проводил Эйсмонт: Никакого секретного совещания Лукашенко не проводил

В пресс-службе белорусского лидера отрицают проведение «тайного» совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом...

Читать полностью
"Тайное" совещание Лукашенко: Стоять до конца за независимость «Тайное» совещание Лукашенко: Стоять до конца за независимость

15 декабря СМИ сообщили, что Александр Лукашенко провел «тайное» совещание с чиновниками высшего эшелона власти. Белорусские...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх