Дмитрий Песков опроверг возможность обсуждения Крыма на встрече президентов Путина и Зеленского

Дмитрий Песков опроверг возможность обсуждения Крыма на встрече президентов Путина и Зеленского

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 5 сентября 2021 года в эфире телеканала «Россия 1» опроверг возможность обсуждения Крыма на встрече президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Данный вопрос, несмотря на обоюдное желание политиков встретиться, значительно затянулся, и причины этого можно отчетливо услышать в последние дни. Заявления с комментариями о необходимости данной встречи появляются поочередно, однако найти взаимопонимание и согласовать предмет переговоров стороны не могут.

По-прежнему украинская сторона настаивает на том, что Крым должен быть частью переговоров во время встречи В. Путина и В. Зеленского. В Кремле на это заявляют, что полуостров не может являться предметом для обсуждения с официальным Киевом.

Песков заявил: «А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым».

По словам пресс-секретаря главы российского государства, полуостров является частью РФ с 2014 года, и Москва не намерена с кем-либо обсуждать вопрос его территориальной принадлежности.

Песков отметил, что руководство РФ готово обсуждать с Украиной вопросы развития 2-сторонних отношений, но пока маловероятно, что лидеры смогут встретиться до конца 2021 года.

В Афганистане талибы объявили о возвращении практики телесных наказаний В Афганистане талибы объявили о возвращении практики телесных наказаний

В Афганистане талибы будут практиковать телесные наказания, но, вероятно, не на публике. Об этом заявил один из основателей...

Читать полностью
На канцлера Меркель напал попугай в птичьем парке На канцлера Меркель напал попугай в птичьем парке

Канцлер Германии Ангела Меркель в последние дни перед своей отставкой сделала смешные фото в птичьем парке. Ангела Меркель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх