Президент Беларуси сделал ряд заявлений

Президент Беларуси сделал ряд заявлений

Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Мотовело» высказался по поводу девальвации, разгрузки складов, импорта техники, работы правительства и директоров промышленных предприятий.

Говоря о девальвации, Александр Григорьевич дал ясно понять, что под нужды промышленности этого не произойдет: «Это железная задача Национальному банку: ни в коем случае ничего искусственно не сдерживать и не тратить золотовалютные резервы. Это святое! Я не могу запасы, которые предназначены на тяжелейшие времена и на три месяца импорта нефти, газа, лекарств, вам отдать.  Вы производите тракторы, автомобили и прочее — идите продавайте и живите на эту валюту».

Также Президент  предложил ввести пошлину для белорусов, выезжающих за рубеж за покупками. «Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу. Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства», — заявил Лукашенко.

Что же касается заданий по разгрузке складов и росту промышленного производства, Президент пообещал отставку тем, кто не выполнит свою работу к 1 января 2014 года. «Если 1 января вы не выйдете на то, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. И еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет. У меня выхода другого нет», — решительно высказался лидер белорусского народа.

Тереза Мэй отменила голосование по Brexit Тереза Мэй отменила голосование по Brexit

10 декабря 2018 года СМИ сообщили, что Тереза Мэй отменила голосование по Brexit. Премьер-министр Великобритании приняла решение...

Читать полностью
Порошенко подписал закон о разрыве дружбы с Россией Порошенко подписал закон о разрыве дружбы с Россией

10 декабря пресс-служба главы украинского государства 2018 года сообщила, что Петр Порошенко подписал закон о разрыве дружбы с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх