Президент Беларуси сделал ряд заявлений

Президент Беларуси сделал ряд заявлений

Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Мотовело» высказался по поводу девальвации, разгрузки складов, импорта техники, работы правительства и директоров промышленных предприятий.

Говоря о девальвации, Александр Григорьевич дал ясно понять, что под нужды промышленности этого не произойдет: «Это железная задача Национальному банку: ни в коем случае ничего искусственно не сдерживать и не тратить золотовалютные резервы. Это святое! Я не могу запасы, которые предназначены на тяжелейшие времена и на три месяца импорта нефти, газа, лекарств, вам отдать.  Вы производите тракторы, автомобили и прочее — идите продавайте и живите на эту валюту».

Также Президент  предложил ввести пошлину для белорусов, выезжающих за рубеж за покупками. «Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу. Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства», — заявил Лукашенко.

Что же касается заданий по разгрузке складов и росту промышленного производства, Президент пообещал отставку тем, кто не выполнит свою работу к 1 января 2014 года. «Если 1 января вы не выйдете на то, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. И еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет. У меня выхода другого нет», — решительно высказался лидер белорусского народа.

comments powered by HyperComments
МВФ отказал Украине в финансовой помощи из-за отбора судей МВФ отказал Украине в финансовой помощи из-за отбора судей

28.05.2018 стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) отказал Украине в финансовой поддержке. Свой отказ в МВФ...

Читать полностью
В Германии на акции протеста вышли более 25 тыс. человек В Германии на акции протеста вышли более 25 тыс. человек

В Берлине (Германия) прошли массовые акции протеста, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Всего протестовать на улицы немецкой столицы вышли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх