Корейский производитель «Эупенты» ответил на обвинения в адрес вакцины

Корейский производитель "Эупенты" ответил на обвинения в адрес вакцины

7 сентября пресс-служба Минздрава проинформировала, что фармкомпания LG Chem (Южная Корея) прислала в министерство ответ, где разъясняет свою позицию по поводу обвинений в адрес вакцины «Эупента».

Напомним, после смерти двухмесячного ребенка в Ганцевичском районе в результате сделанной прививки белорусский Минздрав начал расследование относительно корейской вакцины. После этого резонансного случая в СМИ появилось множество публикаций о том, что данная вакцина вообще не зарегистрирована в Беларуси и является опасной для детей.

Ранее сообщалось, что представители корейской компании хотят приехать в Беларусь и лично участвовать в расследовании смерти ребенка от вакцины.

По этому вопросу производитель ответил, что «Эупента» официально зарегистрирована в ВОЗ, прошла все необходимые клинические испытания и имеет подтверждающие сертификаты.

Представители корейской компании сообщают, что внимательно изучают ситуацию и хотят оказать содействие Минздраву Беларуси «в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации«.

Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам

16 октября 2018 года защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам. Форвард «Зенита» Александр и его младший...

Читать полностью
В Белграде взорвали авто знаменитой сербской телеведущей В Белграде взорвали авто знаменитой сербской телеведущей

Вчера, 16 октября 2018 года, днем в Белграде взорвали автомобиль знаменитой сербской телеведущей Марияны Мичич, которая работает на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1112
  • Евро
    2.4458
  • 100 Российских рублей
    3.2211
  • 100 Украинских гривен
    7.5596
  • 10 Польских злотых
    5.6899
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх