Корейский производитель «Эупенты» ответил на обвинения в адрес вакцины

Корейский производитель "Эупенты" ответил на обвинения в адрес вакцины

7 сентября пресс-служба Минздрава проинформировала, что фармкомпания LG Chem (Южная Корея) прислала в министерство ответ, где разъясняет свою позицию по поводу обвинений в адрес вакцины «Эупента».

Напомним, после смерти двухмесячного ребенка в Ганцевичском районе в результате сделанной прививки белорусский Минздрав начал расследование относительно корейской вакцины. После этого резонансного случая в СМИ появилось множество публикаций о том, что данная вакцина вообще не зарегистрирована в Беларуси и является опасной для детей.

Ранее сообщалось, что представители корейской компании хотят приехать в Беларусь и лично участвовать в расследовании смерти ребенка от вакцины.

По этому вопросу производитель ответил, что «Эупента» официально зарегистрирована в ВОЗ, прошла все необходимые клинические испытания и имеет подтверждающие сертификаты.

Представители корейской компании сообщают, что внимательно изучают ситуацию и хотят оказать содействие Минздраву Беларуси «в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации«.

В Борисове при падении каркаса лифта погиб рабочий В Борисове при падении каркаса лифта погиб рабочий

10 декабря 2018 года в СК сообщили, что каркас лифта с рабочим упал в Борисове, мужчина погиб. Проводилась, как сообщается, штатная...

Читать полностью
Фата сыграла фатальную роль в ночном преступлении гомельчанки Фата сыграла фатальную роль в ночном преступлении гомельчанки

10 декабря 2018 года официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов заявил, что фата сыграла фатальную...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх