Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Главный ветврач Сморгонского района подозревается СК во взяточничестве

09 сентября, 2014

Роман Дубровский

СК Беларуси возбудил уголовное дело против руководителей Сморгонской районной ветстанции, как сообщила NewsBel представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова.

Руководителя учреждения – главного ветеринарного врача района вместе с завлаборатории ветсанэкспертизы подозревают в получении денежной взятки. Было установлено, что данные должностные лица незаконно получили от коммерсанта денежные средства за то, чтобы не производить должный ветконтроль за убоем скота, а также реализацией мясной продукции.

Дело было возбуждено после проведения оперативных мероприятий, совместно проведенных Гродненскими УКГБ и УБЭП. Действия руководителей Сморгонской районной ветстанции квалифицированы статьей 430 частью 2 УК РБ (групповое получение взятки). Злоумышленников задержали, с ними работают представители следственных органов на предмет систематичности получения подобных незаконных вознаграждений.

В Следственном комитете пояснили, что по действующим санитарно-ветеринарным правилам, реализация промышленных продуктов животного происхождения разрешена лишь в случаях убоя скота или птицы в специализированных убойных цехах. Данное требование необходимо, чтобы обеспечить безопасность продуктов питания для покупателей. В этом случае взятку давали за возможность продажи мясных продуктов, изготовленных не на предприятиях.

Adblock
detector