Лукашенко отметил массу тенденций к развалу Евросоюза

Лукашенко отметил массу тенденций к развалу Евросоюза

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко заявил вчера, 09.09.21, журналистам по итогам переговоров в Москве (РФ) с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Белорусский лидер отметил, что при строительстве Союзного государства РБ и РФ всегда ориентировались на Европейский союз, однако сегодня это объединение не лучший пример.

Глава белорусского государства подчеркнул: «Там уже масса тенденций, ведущих к развалу. Они друг друга уже в открытую критикуют, — уточнив, — Мы не хотим повторить эти ошибки».

Кроме того, заметил руководитель страны, Республика Беларусь и Российская Федерация хотят избежать ошибок, которые были допущены в СССР.

Он добавил: «Мы делаем определенные выводы».

Видео:

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх