Ученые рассказали о пользе низкокалорийного питания
14 сентября, 2018
Валентина Калинина
13 сентября 2018 года зарубежные учёные рассказали о пользе низкокалорийного питания.
Эксперты разъяснили преимущества перехода на низкокалорийное питание для здоровья человека. Легкое недоедание, как оказывается, позволяет не только оставаться стройными, но также и поддерживать здоровье.
Ученые, чтобы подтвердить свою гипотезу, провели лабораторные эксперименты на подопытных грызунах, которым снизили на 40 процентов калорийность обычного рациона. Было установлено, что спустя некоторое время у грызунов увеличилось содержание бежевого жира, обеспечивающего организм энергией при его расщеплении. Низкокалорийное питание также позволило снизить риск развития диабета и сказалось благотворно на работе печени.
Было выявлено и снижение концентрации липополисахаридов, что непосредственно способствовало активизации работы всей иммунной системы.