СК: Завершено расследование дела минского педофила, от действий которого пострадали 26 девочек

СК: Завершено расследование дела минского педофила, от действий которого пострадали 26 девочек

Следственный комитет Беларуси завершил расследование дела 43-летнего педофила из Минска. Ему предъявлено обвинение по ст. 3 УК РБ.

Информация о противоправных действиях мужчины поступила от российских следователей, проводивших расследование по аналогичным обстоятельствам во Владимирской области. В результате оперативно-разыскных мероприятий в белорусской столице был задержан 43-летний работник одного из минских предприятий.

С 2014 года, как было установлено, минчанин от имени подростка вел переписку в социальной сети с маленькими девочками, в основном 9-14 лет, уговаривая, под различными предлогами, высылать ему интимные фото.

Если те отказывались, он шантажировал девочек, угрожая переслать переписку и уже имеющиеся снимки родителям и знакомым, понуждал их к различным действиям сексуального характера.

От действий педофила всего пострадали 26 девочек из разных регионов РБ. Полученными снимками минчанин обменивался в Сети с другими потребителями детского порно.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила у него психическое расстройство: расстройство полового предпочтения в форме педофилии. Знакомые минчанина, что примечательно, даже не подозревали о его наклонностях.

МВД Республики Беларусь сообщило о задержании исполнителей терактов в Могилевской области МВД Республики Беларусь сообщило о задержании исполнителей терактов в Могилевской области

В Telegram-канале пресс-секретаря МВД Республики Беларусь Ольги Чемодановой 25 сентября 2021 года появилась информация, согласно...

Читать полностью
В проливе Босфор 25 сентября столкнулись два сухогруза под флагами Турции и России В проливе Босфор 25 сентября столкнулись два сухогруза под флагами Турции и России

Судоходная компания «Волжское пароходство» в субботу, 25 сентября 2021 года, уточнила обстоятельства аварии, случившейся с их судном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх