Американку, заморившую ребенка голодом в 2004 году, казнили в Техасе

Американку, заморившую ребенка голодом в 2004 году, казнили в Техасе

Десять лет назад полиция нашла в ее доме труп ребенка с отекшими руками, изуродованным ухом, отпечатками веревок на щиколотках и запястьях. На момент смерти 9-летний мальчик весил около 15 кг.

Гражданка Соединенных Штатов, заморившая голодом сына подруги десять лет назад, была в эту среду казнена в тюрьме штата Техас, методом введения в в вену смертельной инъекции.
Согласно имеющимся данным, 38-летняя американка Лиза Анна Коулман в нынешнем году стала уже 2-й женщиной, казненной в этой стране. По материалам дела, полиция в 2004-м году нашла в доме Лизы Коулман труп ребенка со следами веревок и побоев. Экспертиза показала, что погибшим ребенком был сын ее подруги – Марселлы Уильямс. Вскрытие обнаружило, что причиной смерти ребенка стало недостаточное питание и развившаяся пневмония: к моменту смерти вес 9-летнего мальчика составлял всего 15 кг.

Приговоренная к смерти Коулман в заключительном слове сказала: «Хочу сказать лишь то, что я очень люблю свою семью».

В 2006-м году убийца была приговорена решением суда к смерти, а мать погибшего ребенка приговорили к пожизненному заключению.

Кроме того, на прошедшей неделе в Техасе казнили американца, убившего свою бывшую жену и шурина в 1995-м году.

Казнь Лизы Коулман стала уже 9-й в нынешнем году, совершенной в Техасе методом смертельной инъекции. Как известно, убивающий препарат в смертельной инъекции – пентобарбитал.

В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах

13 декабря в США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах, сообщает CNN. Сообщается, что никаких взрывных...

Читать полностью
Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Страсбургский стрелок Шериф Шеккат ликвидирован, сообщил накануне телеканал BFMTV со ссылкой на сообщение МВД Франции. По данным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх