Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Двое россиян и белорус организовали незаконный канал для рабочей силы

18 сентября, 2014

Роман Дубровский

В судебные инстанции Фрунзенского р-на Минска передано уголовное дело, возбужденное против руководства коммерческой структуры столицы, сообщил NewsBel глава УИОС МВД РБ Константин Шалькевич.

Двоим гражданам РФ и гражданину Беларуси инкриминируется организация нелегальной миграции. Зная о требованиях действующего законодательства по привлечению иностранных работников в РБ и о порядке временного пребывания иностранных граждан в государстве, обвиняемые организовали противозаконный въезд в Республику Беларусь, а также пребывание в стране почти 250 граждан среднеазиатских государств.

Оперативные сотрудники ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при МВД РБ установили, что данные лица в 2012-м году зарегистрировали в Минске и Минской области несколько субъектов хозяйствования, пытаясь внедрить являющиеся незаконными в РБ схемы аутстаффинга, способа оказания услуг, при коем заказчик получает в распоряжение работников, нанятых фирмой. Только при этом никаких правовых отношений нанятые работники с заказчиком не имеют, но вынуждены выполнять для него определенные работы.

Иностранных граждан направляли выполнять определенные виды работ на предприятия в Минске и Минском р-не. К нынешнему моменту все эти граждане либо добровольно выехали из страны, либо были должным образом депортированы. Сама преступная схема функционировала до ноября прошлого года.

Задержанные руководители фирмы, организовавшей преступную схему, обвиняются по статьям 371-1 и 216 УК РБ, они заключены под арест и им грозит срок от трех до семи лет с конфискацией.

Adblock
detector