В Минске в День без автомобиля презентуют таромат

В Минске в День без автомобиля презентуют таромат

В Минске в День без автомобиля презентуют таромат. Это специальное устройство для автоматического приема тары.

Городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды проинформировал, что таромат принимает стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные банки из-под напитков. Установят оборудование на улице Ленина, где развернётся масштабный экологический праздник. Каждый час с 15:00 до 19:00 среди посетителей будут разыгрывать ценные призы.

В РБ разрабатывают механизм функционирования депозитно-залоговой системы обращения тары. Различными способами потребителя будут стимулировать на возврат использованной упаковки. Потребитель за товар в упаковке платит залог. А когда её пустой возвращает в тароматы, то получает обратно уплаченную сумму.

Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало

Людям, рожденным до 1 января 1992 года, как сообщило издание «Вестник», заплатят и немало. Рожденные до 1 января 1992 года дети имеют...

Читать полностью
Компания Danone из-за упаковки подала в суд на "Савушкин продукт" Компания Danone из-за упаковки подала в суд на «Савушкин продукт»

Компания Danone, как стало известно, подала в суд на "Савушкин продукт" из-за упаковки. 11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.062
  • Евро
    2.3119
  • 100 Российских рублей
    3.2085
  • 100 Украинских гривен
    7.7981
  • 10 Польских злотых
    5.4259
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх