Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Лукашенко приказал вернуть былую славу льнопроизводству в Беларуси

19 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко призывает воскресить былую славу льна белорусского производства, о чем он заявил 19.09, посетив Ореховский льнозавод в Оршанском р-не Витебской области.

А. Лукашенко побывал в цехах Ореховского льнозавода, ознакомился с ходом реконструкции и модернизации. Глава государства интересовался технологическими процессами, условиями хранения. Президенту доложили: к следующему году из 36 льнопредприятий останется лишь 25, на 10-12 будет установлено самое современное оборудование.

Помимо этого А. Лукашенко посетил Оршанский льнокомбинат, где поднял вопрос о техническом переоснащении, реконструкции, а также повышении эффективности работы предприятия. Президент поручил Госконтролю изучить, что сделано на комбинате для улучшения условий труда людей.

Глава государства не исключает, что в будущем, если белорусский лен будет пользоваться спросом, то в стране расширят его посевы и увеличат льнопроизводство.

«Мы умеем работать со льном, производить из него ткани, и потерять эту школу нельзя, мы просто не имеем на это права», — заявил А. Лукашенко.

Президент пообщался также с трудовыми коллективами льнопредприятий, отметив, что прибыл в Оршанский р-н, дабы «по цепочке посмотреть, что нынче происходит в льнопроизводстве — от переработки тресты до готовой продукции».

Adblock
detector