Oxford University Press: Названа главная опасность мутировавшего коронавируса COVID-19

Oxford University Press: Названа главная опасность мутировавшего коронавируса COVID-19

Американские ученые из Университета Мэриленда назвали главную опасность мутировавшего коронавируса COVID-19. Результаты исследований разных штаммов инфекции 18 сентября 2021 года опубликовало агентство Oxford University Press.

Специалисты изучили образцы выдыхаемых частиц у больных разными типами SARS-COV-2 — уханьского, являющегося исходным, и мутировавшего Альфа-варианта (британский штамм коронавируса). Зараженные британским видом COVID-19, как выяснилось, выдыхали до ста раз больше вирусных частиц, чем больные исходным штаммом из Уханя.

Эксперты таким образом сделали вывод, что мутировавшая инфекция оказалась более опасной, она способна чаще передаваться воздушно-капельным путем. Ученые в ходе эксперимента также установили, что маски снижают степень риска передачи COVID-19 на 50%.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время рассматривает 4 штамма коронавируса как «вызывающие озабоченность», это британский, бразильский, южноафриканский, индийский.

Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений

15 октября в ходе встречи с избирателями был смертельно ранен ножом депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной...

Читать полностью
МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза» МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза»

15 октября Международная космическая станция (МКС) на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве при тестировании...

Читать полностью
Наверх