Пинск: правоохранители изъяли элитный алкоголь на Br1,7 млрд

Пинск: правоохранители изъяли элитный алкоголь на Br1,7 млрд

Финансовая милиция города Пинска вместе с оперативниками 6-го управления ГУБОПиК МВД выявили и пресекли деятельность организованной криминальной структуры, занимавшейся нелегальной реализацией алкоголя иностранного производства, как сообщил NewsBel глава Пинского отдела УДФР КГК Валерий Велесницкий.

Преступников правоохранители Пинска поймали с поличным в момент проверочной закупки. Задержание проводилось с помощью сотрудников брестского ОМОНа. В результате спецоперации правоохранители изъяли более 7100 литров элитного алкоголя (ром, коньяк, виски и водка) иностранного производства без наличия акцизных марок РБ на общую стоимость свыше Br1,7 млрд.

Согласно статье 108 УПК РБ были задержаны три человека. Сейчас с ними работают следователи, устанавливая личности их подельников.

По данным следствия, дельцы несколько месяцев завозили из РФ товар, реализовывая его на территории Бреста и Брестской области без госрегистрации. Установлено, что преступная группа получила незаконную прибыль свыше Br281,3 млн.

Против задержанных бутлегеров УДФР возбудил дело по статье 233 часть 3 УК РБ. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх