Минск   +12 °C
Пятница  26.04
   3.24
   3.47

Ученые назвали диету, которая снижает риск инсульта у женщин

22 сентября, 2018

Валентина Калинина

21 сентября 2018 года британские ученые назвали диету, которая снижает риск инсульта у женщин.

Диетологи считают, что риск инсульта можно уменьшить, если поддерживаться средиземноморской диеты. В нее в основном входят овощи, фрукты, рыба, орехи и оливковое масло. Этот стиль питания сказывается благотворно на работе всей сердечно-сосудистой системы.

Наблюдения проводились за 23 000 добровольцев в возрасте 40-77 лет. У женщин риск инсульта снижался на 22 процента.

Исследователи намерены углубить исследования на эту тему.

О других новостях:

Ученые рассказали, что может сделать коллектив дружным.

Adblock
detector