Ученые вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет
22 сентября, 2018
Валентина Калинина
21 сентября 2018 года СМИ сообщили, что учёные из Оксфордского университета вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет.
По мнению экспертов, риск развития пневмонии, астмы и прочих болезней лёгких на 40-60% повышает вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях.
Специалисты поясняют, что дым открытых костров, а также угольных и древесных печей содержит в себе большое количество угарного газа и канцерогенов, которые вредны для здоровья.
Учёные на протяжении нескольких лет следили за здоровьем 277 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Люди, использующие открытый огонь, в среднем на 54% чаще умирали от болезней лёгких.