Минск   +18 °C
Вторник  28.05
   3.17
   3.45

Экс-гендиректор «Борисовдрева» Мальцев не признал своей вины на суде

23 сентября, 2014

Роман Дубровский

Экс-гендиректора «Борисовдрева» обвинили, что он, преследуя личные цели, выбирая поставщика оборудования для предприятия, лоббировал интересы компании из Турции, о чем заявила 23.09 представитель обвинения, зачитывая в суде Минской области обвинительное заключение.

По словам прокурора, выбирая поставщика обвиняемый Владимир Мальцев не стал отклонять предложение компании «Персей» несмотря на то, что их оборудование не отвечало необходимым требованиям.

Обвиняемый же не стал признавать собственную вину. Экс-гендиректор «Борисовдрева» заявил на суде, что его личной заинтересованности в этом не было.

Суд объявил по данному делу перерыв до 24.09. Как сообщили в прокуратуре Минской области, действия В. Мальцева квалифицируются статьей 424 часть 3 УК РБ (злоупотребление полномочиями) из-за причинения тяжелых последствий госинтересам в процессе выполнения модернизационных мероприятий, проводимых на подведомственном ему предприятии. Гендиректор был взят под стражу, а на его имущество был наложен арест.

Следственным комитетом РБ было установлено, что обвиняемый руководитель предприятия нанес государству урон своими действиями на общую сумму Br18 миллиардов (свыше $1,7 млн).

Adblock
detector