Минск   +16 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Лукашенко приказал олимпийской команде не «телепаться» на Играх-2016

23 сентября, 2015

Валентина Калинина

22 сентября 2015 года Александр Лукашенко, действующий Президент Республики Беларусь, посетил Национальный олимпийский комитет. Он еще раз напомнил, что спорт — это не просто развлечение, он вносит в продвижение национальных интересов во внешней политике ощутимый вклад.

Именно успехи Беларуси в спорте делают ее узнаваемой, позволяют нарастить международное сотрудничество.

Лукашенко отметил, что многие сейчас говорят, что спорт на данный момент находится вне политики, однако, по словам нашего Президента, спорт — это и есть самая большая политика.

Глава нашей страны привел пример ассоциации страны и спорта. Для многих за рубежом именно с Дарьей Домрачевой ассоциируется Беларусь. Спортсмены такого уровня очень сильно «вмонтированы в политику».

Именно поэтому глава нашего государства потребовал от белорусских спортсменов выступить на Олимпийских играх-2016 на самом высоком уровне, привезти, как можно больше медалей, показать результаты соизмеримые со средствами и силами, вложенными в подготовку. Александр Григорьевич Лукашенко запретил нашим спортсменам «телепаться» и выходить на соревнования с мыслью о проигрыше.

Adblock
detector