Украинцы признали Лукашенко лучшим Президентом

Украинцы признали Лукашенко лучшим Президентом

По результатам проведенного социологического опроса в Украине, жители этой страны считают Президента РБ Александра Лукашенко лучшим руководителем иностранного государства, и, что вполне для украинцев естественно, худшим в данной категории признан российский президент Владимир Путин.

Вот такую занимательную новость разместила на собственном сайте Социологическая группа «Рейтинг», проводившая социсследование на тему «Отношение украинцев к мировым государственным лидерам».

По результатам данного исследования, более 62% респондентов положительно оценивают А. Лукашенко, 54% — Б. Обаму, 51% — А. Меркель. Примерно 45% опрошенных украинцев позитивно относятся к Б. Комаровскому, 39% — к Ж. М. Баррозу, 36% — к Д. Грибаускайте. И лишь 16% опрошенных питают приязнь к В. Путину.

Рейтинг отрицательного отношения возглавил В. Путин – 75%, на втором месте А. Меркель с 32%, затем Б. Обама с 31%, А. Лукашенко с 26% и Н. Назарбаев с 25%.

Как пояснили в Социологической группе «Рейтинг», уровень позитива к российскому президенту упал с 47 до 16 процентов, а к А. Меркель с 61 до 51 процента сравнительно с подобным социсследованием, проведенным в октябре прошедшего года, а вот отношение к американскому президенту за год улучшилось на 3%.

Кроме того, социологи отметили, что украинцы чрезвычайно толерантны относительно граждан иных государств.

Согласно опросу, украинцы больше всего любят белорусов (53% — положительно относятся, 41% — скорее положительно), а больше всего не любят россиян (только 39% относятся положительно, 33% — скорее положительно). А в целом, примерно 90% респондентов позитивно относятся к европейцам, примерно 80% — к американцам и 70% — к российским гражданам.

Соцопрос проводился среди совершеннолетних граждан Украины с 09.98 по 19.08 методом личного опроса. Всего в опросе приняло участие 2000 респондентов.

Бывший президент Франции Николя Саркози получил год тюрьмы за взятки Бывший президент Франции Николя Саркози получил год тюрьмы за взятки

1 марта экс-президент Франции Николя Саркози был осужден на 3 года заключения, 2 из которых — условно. 65-летнего Николя Саркози,...

Читать полностью
С 1 марта Евросоюз начал процедуру введения новых санкций против России С 1 марта Евросоюз начал процедуру введения новых санкций против России

В понедельник, 1 марта, Комитет постоянных представителей Евросоюза проводит заседание по введению санкций против России. ЕС...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх