Известный производитель смартфонов Blackberry передает себя в руки частного инвестора

Известный производитель смартфонов Blackberry передает себя в руки частного инвестора

Blackberry, испытывающая большие проблемы компания по разработке смартфонов, подписала предварительное соглашение с консорциумом Fairfax Financial о продаже всего пакета своих акций за 4,7 миллиарда долларов.

Стороны предполагают достигнуть окончательного соглашения о сделке четвертого ноября, после завершения комплексной оценки компании.

В данный момент Fairfax является крупнейшим акционером Blackberry с десятью процентами акций и сейчас надеется купить оставшуюся часть за девять долларов за акцию.

В прошлую пятницу Blackberry объявила о сокращении более четырех с половиной рабочих мест по всему миру, что составило сорок процентов всего штата, аргументируя это необходимостью сократить убытки.

Производитель мобильных устройств из Канады также объявил, что его убытки за минувший отчетный квартал могут составить более миллиарда долларов из-за плохих продаж новых моделей продукции.

После этого заявления акции корпорации резко упали в цене, но снова выросли, побив отметку в девять долларов, после объявления о соглашении с Fairfax.

Впервые о готовящейся продаже компании Blackberry упоминала еще в августе, но о соглашении с Fairfax Financial объявили лишь в понедельник.

Однако Blackberry пояснила, что пока еще не подписано финальное соглашение с Fairfax, поэтому компания продолжает рассматривать варианты с другими потенциальными покупателями.

Канадский бизнесмен и глава Fairfax Прем Ватса рассказал журналистам, что, по его мнению, сделка по покупке Blackberry позволит открыть новую главу в развитии корпорации.

Аналитик из Morningstar Брайан Колелло полагает, что переход Blackberry в собственность частного инвестора даст возможность компании провести реорганизацию вдали от навязчивого внимания инвесторов с Уолл-стрит.

В Стамбуле нашли расчленённое тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи В Стамбуле нашли расчленённое тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

23 октября СМИ сообщили, что в Стамбуле (Турция) найдены расчлененные останки тела саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Как...

Читать полностью
Бывший зэк изнасиловал 12-летнюю девочку, после чего разрубил ее тело и сжёг Бывший зэк изнасиловал 12-летнюю девочку, после чего разрубил ее тело и сжёг

Жуткая история произошла в Чите: была зверски изнасилована и убита 12-летняя школьница, а её тело убийца разрубил на части и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0999
  • Евро
    2.4078
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.461
  • 10 Польских злотых
    5.6088
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх