Минск   -0 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

Мясникович встречался с Обамой в Нью-Йорке

25 сентября, 2014

Роман Дубровский

Во время своего визита в Нью-Йорк по приглашению американского президента Б. Обамы Глава Кабмина РБ Михаил Мясникович вместе с временным поверенным по делам Республики Беларусь в США побывал на приеме для руководителей делегаций, приехавших на очередную сессию Генассамблеи ООН.

Премьер-министр провел краткую протокольную беседу с Обамой, в ходе которой передал президенту США наилучшие пожелания от белорусского лидера А. Лукашенко.

Помимо этого, Мясникович пообщался с президентами Хорватии, Сербии, Финляндии, Латвии, главами внешнеполитических ведомств Бахрейна, Литвы и Казахстана.

Глава правительства РБ провел беседу с сенатором США Роном Джонсоном, старшим членом комитета Конгресса по европейским делам. Сенатор высказал Беларуси признательность за очень принципиальную позицию по Украине, выразив надежду, что РБ и впредь не откажется играть важную роль в улаживании конфликта.

Президент Соединенных Штатов Америки в своем выступлении на приеме выделил ключевые вызовы, с которыми сейчас столкнулось мировое сообщество. Один из главных таких вызовов – украинский кризис. Ссылаясь на экстремистскую деятельность боевиков ИГ, Обама подчеркнул непозволительность использования религиозных настроений в качестве вуалирования узкокорыстных задач и целей. Согласно мнению американского президента, чтобы разрешить глобальные вызовы всем странам необходимо преодолеть взаимные разногласия и объединить общие усилия.

Adblock
detector