США вновь близки к дефолту

США вновь близки к дефолту

Об этом уведомил общественность Министр финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью.

Министр в открытом письме председателю Палаты представителей Конгресса страны Джону Бейнеру поставил в известность, что в бюджете государства деньги могут закончиться семнадцатого октября, если Конгресс не примет решение о поднятии потолка заимствований, который сейчас составляет 16 триллионов 700 миллиардов долларов. Об этом писала USA Today в среду, двадцать пятого сентября.

Лью первым из официальных лиц озвучил конкретную дату возможного дефолта. Раньше прогнозировалось, что это произойдет в период с восемнадцатого октября по пятое ноября.

Как утверждает Лью, министерство предпринимает «все возможные меры» для того, чтобы удерживать бюджет на нужном уровне, не превышая установленного «потолка», с мая нынешнего года. В числе таких мер — задерживание выплат в пенсионный фонд.

К семнадцатому октября правительство будет иметь в распоряжении только тридцать миллиардов долларов. А между тем, за день расходы бюджета в среднем составляют шестьдесят миллиардов долларов. Лью особенно подчеркнул, что любая попытка выделить в приоритет одни виды платежей в сравнении с другими фактически будет означать «дефолт, но под другим именем».

По теперешнему предложению Палаты представителей, правительство обязано тратить ровно столько, сколько и должно, но превышать потолок может только для выплат по своим долговым обязательства, против чего и выступает министр.

Послание Лью вызвало значительную реакцию на мировых биржах. Так, золото подорожало после этого сообщения на 1,4%. Тройская унция выросла в цене на восемнадцать долларов до тысячи трехсот тридцати четырех долларов.

В последний раз угроза дефолта, которая была связана с отказом конгрессменов увеличивать допустимый размер заимствований, возникала два года назад. Тогда ситуацию удалось урегулировать только после долгих переговоров президента и Конгресса.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Зеленский вступит в должность президента Украины Зеленский вступит в должность президента Украины

Владимир Зеленский сегодня, 20.05.2019, вступит в должность президента Украины. В Верховной Раде в понедельник состоится церемония...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх