Минск   +4 °C
Вторник  26.11
   3.47
   3.64

Ученые рассказали о неожиданной пользе какао

26 сентября, 2018

Валентина Калинина

26 сентября 2018 года немецкие учёные рассказали о неожиданной пользе какао.

В обработанных какао-бобах эксперты нашли витамин D2, который является одним из самых полезных для людей. Исследователи выяснили, что это вещество трансформируется из витамина D после просушивания зерен.

Делится данный витамин на 2 типа, а именно: D2 и D3. При этом 2-й вид выделяет человеческая кожа, когда на неё попадает солнечный свет. Витамин D2, регулирующий процессы обмена кальция и фосфора, поступает в организм людей с пищей. В черном шоколаде и масле какао его много. Трансформация витамина D, как отметили ученые, происходит в случае попадания солнечного света непосредственно на какао-бобы.

Adblock
detector