Ученые рассказали о неожиданной пользе какао
26 сентября, 2018
Валентина Калинина
26 сентября 2018 года немецкие учёные рассказали о неожиданной пользе какао.
В обработанных какао-бобах эксперты нашли витамин D2, который является одним из самых полезных для людей. Исследователи выяснили, что это вещество трансформируется из витамина D после просушивания зерен.
Делится данный витамин на 2 типа, а именно: D2 и D3. При этом 2-й вид выделяет человеческая кожа, когда на неё попадает солнечный свет. Витамин D2, регулирующий процессы обмена кальция и фосфора, поступает в организм людей с пищей. В черном шоколаде и масле какао его много. Трансформация витамина D, как отметили ученые, происходит в случае попадания солнечного света непосредственно на какао-бобы.