Лукашенко дал совет Украине по Донбассу: Я бы пошел на всё

Лукашенко дал совет Украине по Донбассу: Я бы пошел на всё

Александр Лукашенко в четверг на встрече с представителями украинских СМИ озвучил свое мнение по поводу сохранения мира в Украине.

По мнению Президента Беларуси, украинские власти должны предпринять все возможные шаги, чтобы укрепить целостность страны и сохранить мир.

Я бы пошел на все. На проведение выборов? Я бы пошел на проведение выборов. Да, там надо дать гарантии людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, свою семью. Хотя я считаю, это тоже не вопрос”, — констатировал белорусский лидер.

Глава Белорусского государства высказал точку зрения, что ради мира нужно отбросить все амбиции. В решении конфликта необходимо задействовать три славянских народа: украинцев, русских и белорусов.

Говоря о включении в решение вопроса США, Александр Лукашенко отметил, что это возможно только при услувии нацеленности на мирное урегулирование вопроса и сохранение целостности государства в рамках тех границ, которые должны быть в Украине.

Но американцы заняли такую позицию: если нас позовут, то мы приедем. Это публично. Но политика обычно делается подковерно, тайно, скрыто — какая там позиция, я могу только догадываться”, — отметил белорусский президент.

Ранее сообщалось, что Лукашенко высказал готовность ввести миротворцев в Украину на условиях сторон конфликта. Но ни Россия, ни Украина на это пока ничего не ответили.

Глава МИД Макей: калийные санкции приведут к росту цен на продукты во всем мире Глава МИД Макей: калийные санкции приведут к росту цен на продукты во всем мире

Глава МИД Беларуси Владимир Макей предупредил на саммите ООН, что санкции в отношении белорусских калийных предприятий могут...

Читать полностью
Поддержку попавших под санкции предприятий обсудят сегодня у Лукашенко Поддержку попавших под санкции предприятий обсудят сегодня у Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко примет сегодня, 23 сентября 2021 года, с докладом министра...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9371
  • 100 Российских рублей
    3.4432
  • 100 Украинских гривен
    9.4118
  • 10 Польских злотых
    6.3761
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх