Испания размышляет об отмене послеобеденной сиесты

Испания размышляет об отмене послеобеденной сиесты

Испания вскоре может отказаться от сиесты (послеобеденного отдыха) и перейти на «новый» (а для большинства стран более привычный) рабочий день — с девяти утра до пяти вечера, утверждает The Guardian.

Рабочий день, который существует сейчас и который разбит на отдельные периоды, стали считать для граждан страны слишком длинным.

Предложение изменений вносит специальная комиссия Парламента, которая еще предлагает перевести все часы в государстве на час назад и таким образом перейти в тот же часовой пояс, что и находящаяся неподалеку Великобритания. Комиссия отметила, что рабочий день в Испании продолжительнее, чем в Германии, однако продуктивность каждого отдельного работника значительно ниже из-за постоянного чувства усталости. И во всем этом виновна сиеста и «неправильный» часовой пояс.

В данный момент вся Испания функционирует по среднеевропейскому времени. Все началось из-за одной исторической аномалии, рассказывается в обзоре прессы на Интернет-ресурсе русской службы BBC. В 1942 году правивший тогда фашистский диктатор генерал Франко решил перевести всю страну в такой же часовой пояс, который был у Германии, как проявление солидарности со своим идеологическим союзником.

В результате теперь испанцы обедают в два часа дня, а ужинают в девять вечера. При этом рабочий день у них стартует не в десять утра, как должно было бы быть по логике. Поскольку никто не в силах дождаться столь позднего ужина, после обеда работникам необходим заметный перерыв. И таким образом, время тратится на сиесту, а люди в итоге работают допоздна.

Из-за такого специфического режима телевизионные каналы начали показывать самые рейтинговые шоу после десяти вечера, т.к. только в это время все оказываются дома у своих телеэкранов. Футбольные матчи иногда стартуют аж в одиннадцать вечера. В итоге все ложатся спать очень поздно, вставать приходится рано, а середину дня вынуждены посвящать сиесте.

comments powered by HyperComments
Владельца подлодки Nautilus осудили пожизненно за убийство журналистки Владельца подлодки Nautilus осудили пожизненно за убийство журналистки

Сегодня стало известно, что владелец самодельной подлодки «Наутилус» (Nautilus), любитель-изобретатель из Дании Петер Мадсен...

Читать полностью
2 мая в Армении выберут нового премьер-министра 2 мая в Армении выберут нового премьер-министра

На 2 мая в Армении назначены выборы нового премьер-министра. Об этом накануне рассказал журналистам зампред постоянной комиссии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх