Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Спасатели обнаружили тела 30 альпинистов, которые пропали без вести после извержения японского вулкана Онтакэ.

Как сообщили СМИ, спасатели обнаружили альпинистов без признаков работы сердца и дыхательных органов: после медицинского обследования последовало официальное подтверждение их смерти.

Спасательные работы продолжались на вулкане Онтаке все последние дни, даже несмотря на его извержение. Всего в момент разгара стихии на вулкане оказалось 250 человек, большинство из которых были успешно эвакуированы.

Вулканическая активность на вулкане Онтакэ, расположенном в двухстах километрах от столицы Японии Токио, популярном среди туристов осенью, была зарегистрирована в субботу около полудня.

За 5 часов метеорологические службы зарегистрировали 313 вулканических толчков, из них 240 произошли за первые 2 часа извержения.

Япония – страна с высокой сейсмической активностью. Последнее извержение вулкана с человеческими жертвами в этой стране произошло в 1991-м году – вулкан Ундзен тогда при извержении убил 43 человек.

Вулкан Онтакэ расположен между японскими префектурами Гифу и Нагано, его высота 3067 м. Последнее его извержение произошло 7 лет назад.

Минфин США ввел персональные санкции против России из-за ареста Алексея Навального Минфин США ввел персональные санкции против России из-за ареста Алексея Навального

Минфин США сегодня, 02.03.21, объявил о введении персональных санкций против Российской Федерации из-за ситуации вокруг ареста...

Читать полностью
Более 40 человек умерли после прививки от COVID-19 в Австрии Более 40 человек умерли после прививки от COVID-19 в Австрии

Из доклада Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны в Австрии после прививки вакциной Pfizer/BioNtech...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх