Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Спасатели обнаружили тела 30 альпинистов, которые пропали без вести после извержения японского вулкана Онтакэ.

Как сообщили СМИ, спасатели обнаружили альпинистов без признаков работы сердца и дыхательных органов: после медицинского обследования последовало официальное подтверждение их смерти.

Спасательные работы продолжались на вулкане Онтаке все последние дни, даже несмотря на его извержение. Всего в момент разгара стихии на вулкане оказалось 250 человек, большинство из которых были успешно эвакуированы.

Вулканическая активность на вулкане Онтакэ, расположенном в двухстах километрах от столицы Японии Токио, популярном среди туристов осенью, была зарегистрирована в субботу около полудня.

За 5 часов метеорологические службы зарегистрировали 313 вулканических толчков, из них 240 произошли за первые 2 часа извержения.

Япония – страна с высокой сейсмической активностью. Последнее извержение вулкана с человеческими жертвами в этой стране произошло в 1991-м году – вулкан Ундзен тогда при извержении убил 43 человек.

Вулкан Онтакэ расположен между японскими префектурами Гифу и Нагано, его высота 3067 м. Последнее его извержение произошло 7 лет назад.

Женщина 18 лет хранила в холодильнике тело своей младшей сестры Женщина 18 лет хранила в холодильнике тело своей младшей сестры

Жуткая находка была сделана в хорватской деревушке Паловец, где в полицию обратился мужчина, обнаруживший женский труп под крышей...

Читать полностью
Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей

В воскресенье, 17 феврале, 2019 года, дорожная полиция американского штата сообщила, что из-за снегопада в Соединенных штатах Америки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1455
  • Евро
    2.4349
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.9247
  • 10 Польских злотых
    5.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх