Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Извержение Онтакэ в Японии: найдены тела 30 альпинистов

Спасатели обнаружили тела 30 альпинистов, которые пропали без вести после извержения японского вулкана Онтакэ.

Как сообщили СМИ, спасатели обнаружили альпинистов без признаков работы сердца и дыхательных органов: после медицинского обследования последовало официальное подтверждение их смерти.

Спасательные работы продолжались на вулкане Онтаке все последние дни, даже несмотря на его извержение. Всего в момент разгара стихии на вулкане оказалось 250 человек, большинство из которых были успешно эвакуированы.

Вулканическая активность на вулкане Онтакэ, расположенном в двухстах километрах от столицы Японии Токио, популярном среди туристов осенью, была зарегистрирована в субботу около полудня.

За 5 часов метеорологические службы зарегистрировали 313 вулканических толчков, из них 240 произошли за первые 2 часа извержения.

Япония – страна с высокой сейсмической активностью. Последнее извержение вулкана с человеческими жертвами в этой стране произошло в 1991-м году – вулкан Ундзен тогда при извержении убил 43 человек.

Вулкан Онтакэ расположен между японскими префектурами Гифу и Нагано, его высота 3067 м. Последнее его извержение произошло 7 лет назад.

В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах В США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах

13 декабря в США и Канаде десятки учреждений получили угрозы о заложенных бомбах, сообщает CNN. Сообщается, что никаких взрывных...

Читать полностью
Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка Французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Страсбургский стрелок Шериф Шеккат ликвидирован, сообщил накануне телеканал BFMTV со ссылкой на сообщение МВД Франции. По данным...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх