Лукашенко: группа КГБ Беларуси выбывала на место перестрелки по просьбе милиции

Лукашенко: группа КГБ Беларуси выбывала на место перестрелки по просьбе милиции

Александр Лукашенко на совещании в пятницу, 1 октября 2021 года, сообщил, что сотрудники КГБ РБ выбывали на место перестрелки на ул. Якубовского в Минске по просьбе дежурной части милиции. Вместе с ними также были сотрудники системы МВД РБ.

Глава государства пояснил: «…Из дежурной части поставили в известность, мол, там, где вы работаете, позвонили из квартиры, помощи просят, что-то там случилось».

По словам белорусского лидера, группа из КГБ отрабатывала «огромный район по оперативной информации» о том, что кто-то там может быть причастен к «покушению на терроризм». Руководитель страны подчеркнул, что он спрашивал главу КГБ РБ Ивана Тертеля, почему на месте сотрудники были без экипировки.

Сотрудники, как объясняет президентская пресс-служба, не хотели волновать людей, которые «плохо реагируют на появление сотрудников в полной экипировке на улицах».

Лукашенко заявил: «Что на это сказать? Трудно их за это осудить, — добавил, — Просто ребята не хотели лишний раз, как они говорят, светиться, защищая людей».

Минчанин, выгуливая собаку, напал на милиционера Минчанин, выгуливая собаку, напал на милиционера

Минчанин, выгуливая собаку, во дворе дома №129 по проспекту Независимости в Минске 17 октября 2021 года напал на милиционера. В МВД...

Читать полностью
ГАИ: В Минске экскаватор протаранил фургон, в больницу доставили ребенка ГАИ: В Минске экскаватор протаранил фургон, в больницу доставили ребенка

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня, 20.10.21, около 13:00 61-летний водитель экскаватора, двигаясь по ул. Володько со стороны ул....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх