«Минера» минского метро суд приговорил к 9 годам тюрьмы

«Минера» минского метро суд приговорил к 9 годам тюрьмы

Суд Центрального района Минска назначил наказание в виде 9 лет исправительной колонии усиленного режима для фигуранта дела об СМС-минировании столичного метро.

Гражданин 34-лет, проживающий в Минской области, отправил со своего мобильного телефона СМС-сообщение, что у него имеется взрывное устройство и что он намерен привести его в действие в минском метрополитене. Принятые меры безопасности вызвали приостановку работы метро на несколько часов и существенные изменение графика работы всего пассажирского транспорта Минска.

Взрывное устройств не было найдено. Подозреваемого задержали. Ущерб, причиненный его преступлением, превысил Br90 миллионов.

Расследование этого дела выявило доказательства, что обвиняемый совершал другие уголовно наказуемые деяния. Он изнасиловал заведомо несовершеннолетнюю, совершал действия сексуального характера с лицом младше 16-ти лет, демонстрировал видеофильмы порнографического содержания заведомо несовершеннолетнему.

Это стало причиной проведения 14 экспертиз, из них три были комплексными судебными психиатрическими. Эксперты считают, что обвиняемый страдает от  психических отклонений. Также установлено, что он злоупотребляет алкоголем.

Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей

В воскресенье, 17 феврале, 2019 года, дорожная полиция американского штата сообщила, что из-за снегопада в Соединенных штатах Америки...

Читать полностью
В Микашевичах в промзоне грузовик зацепил трубу газопровода В Микашевичах в промзоне грузовик зацепил трубу газопровода

19.02.2019 днем в Микашевичах (Лунинецкий район) грузовик зацепил трубу газопровода в промзоне. В промышленной зоне, проезжая под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1455
  • Евро
    2.4349
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.9247
  • 10 Польских злотых
    5.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх